seminar penguatan peran kampus oleh Kapolda Bengkulu

Bengkulu, 20 Desember 2017

Isititut Agama Islam Negeri Bengkulu khusus di gedung Jamanur dilaksanakan seminar yang berjudul PENGUATAN PERAN KAMPUS DALAM MENANGGULANGI RADIKALISME.Yang dihadiri oleh kepala kepolisian Daerah Bengkulu.BRIGJEN POL. Drs . COKI MANURUNG, S.H.M.HUM juga dihadiri oleh rektor IAIN BENGKULU  Bapak Prof. Dr. H. Sirajuddin, M.M.Ag.,M.H. dan civitas akademika di lingkukan kampus hijau IAIN BENGKULU.

Dalam sambutannya kepala kepolisian Daerah Bengkulu berharap mahasiswa  mampu mengembangkan pikiran yang nasional dan Mahasiswa harus cerdas menerima mana berita yang bersifat pribadi mana yang lembaga.Beliau berharap mahasiswa mempunyai daya tangkap tinggi agar mencegah radikalisme.cara menanggulangi mulai dari keluarga, lingkungan, tokoh-tokoh Agama. Dan jangan begitu mudah menanggapi media sosial begitu mudah, tetapi harus dibagi dengan rasionalitas dengan fakta.Berkaitan dengan berita hoax perlu diwaspadai dan jangan mudah menyebarkan berita yang tidak benar, lebih baik diam dan laporakan saja dengan pihak kepolisian.Semoga dengan diadakan acara seminar ini mahasiswa bisa mengerti dan jangan mudah terpengaruh dengan berita yang tidak sesuai dengan fakta.Kegiatan ini di tutup dengan doa bersama.