Pelatihan Kenotariatan Bagi Mahasiswa Fakultas Syari’ah IAIN Bengkulu Tahun 2018

border kenotariatan

Fakultas Syari’ah – Bertempat di di Gedung B2 Fakultas syari’ah Iain Bengkulu, berlangsungnya pelatihan Kenotariatan Mahasiswa Fakultas syari’ah Iain Bengkulu , dengan Tema “Dalam Rangka meningkatkan Wawasan tentang notaris dalam Kajian Hukum Publik dan Hukum Perdata” yg diikuti Mahasiswa/i HES ,HKI & HTN.
pembuka pada tanggal (04/05/18) dan Di buka langsung Dekan Fakultas syari’ah Bapak Dr. Imam Mahdi S.H.,M.H. dan di hadiri civitas akademika yg ada di lingkungan Fakultas syariah . adapun yg berlaku sebagai Narasumber :
1. Idayanti,S.H.,M.kn (Notaris Senior,dan Ketua Ikatan Notaris Indonesia wilayah Bengkulu)
2. Rudi Indarajaya,S.H.,S.IP.,Sp.N (Notaris senior)
3. Dr. Widya N. Rosari,M.Hum. (Dosen kenotariatan Pascasarjana Unib)
Materi yg di bawakan Narasumber :
1. Peranan Notaris Dalam Praktek Perjanjian Bisnis Di Perbankan .
2. Prosedur Pendaftaran Akta Tanah dan Akta jaminan kebendaan Oleh Notaris.
3. Urgensi Pemahaman Asas-Asas Hukum kontrak dalam pembuatan akta notaris.

kegiatan pelatihan ini diikuti 40 mahasiswa yang terdiri dari mahasiswa prodi HES ,HKI dan HTN, “kegiatan ini rutin diselenggarakan setiap tahun nya sebagai bentuk support kami kepada mahasiswa Fakultas Syari’ah,tidak hanya mendengarkan materi dari praktisi Kenotariatan tapi langsung diajarkan pula cara membuat akta perjanjian ,dan akta yg berbau kenotariatan,pihak Fakultas pun berharap bahwa mahasiswa lulusan Syariah pun bisa menjadi seorang notaris yang perofesional”  pungkas Ketua panitia Dr. Iim Fahima Lc.M.Ag. berlangsung dari tanggal 04 – 06 Mei 2018 .

dan ditutup secara resmi pula oleh Wakil Dekan III yakni Bapak Drs. Supardi Mursalin M.Ag dan foto bersaama peserta .

KENOTARIATAN 1

foto bersama narasumber Idayanti,S.H.,M.kn

kenotariaran

Foto bersama narasumber Dr. Widya N. Rosari,M.Hum dan Wakil dekan III Drs. Supardi Mursalin.