Safari Ramadhan Mahasiswa Prodi HKI

2

Bengkulu,27 Mei 2018 – Bertempat di 2 tempat yang berbeda yakni masjid AL-Mutaqin dan Masjid Nurul Iman Yang berada di seputaran daerah Selebar Kota Bengkulu , Mahasiswa Hukum Keluarga Islam melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat yakni safari ramadhan 2018, kegiatan ini terbagi menjadi 4 yakni :

1. dakwah tematik (ceramah)
  2. bersih-bersih masjid
  3. gerakan serbu (seribu wakaf)
  4. mengajar baca tulis Al- Qur’an bagi anak-anak sekitar.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari senin (21/05/18) hingga seminggu kedepan yakni (27/05/18) dimulai dengan mengerjakan Sholat Ashar hingga menjelang magrib. kegiatan ini di sembelum nya di lakukakan bakti sosial,salah satunya bersih-bersih masjid lalu di mulai dengan ceramah atau dakwah tematik lalu dilanjutkan mahasiswa HKI mengajarkan baca tulis Al-Qur’an . kegiatan ini di khususkan dilaksanakan Mahasiswa HKI semester 2 dan 4 , tidak itu saja kegiatan serbu (seribu wakaf)  yakni pengumpulan wakaf yang dilakukan di AREA Kampus Iain Bengkulu , selama beberapa hari dan Alhamdulilah terkumpul kurang lebih sejumlah Rp. 1.500.000 , pada penutupan pada hari minggu (27/05/18) di serahkan wakaf berupa barang fisik yaitu Lemari Etalase, beberapa Al-Qur’an dan beberapa peralatan sholat ,diserahkan secara simbolis dari Ka.prodi HKI Nenan Julir Lc.M.Ag. dan staf HKI Abdul Jaffar S.HI,M.HI. Kepada DKM dan imam Masjid AL-Mutaqin kecamatan Selebar Bengkulu. pada penutupan dilaksanakan hingga sholat taraweh di Masjid tersebut.

Saat di temui Kaprodi HKI berkata “Bahwa kegiatan ini merupakan perdana atau prototaip masih uji coba untuk bahan ulasan kita kedepan nya,inshAllah jika Allah mudahkan kegiatan ini akan di lakukan kedepan nya dengan waktu dan tempat yg lebih spesifik misalnya di pedesaan yang ada di Provinsi Bengkulu,bahkan bila di[erlukan di luar juga bisa. Semoga kegiatan pengabdian masyarakat seperti ini bisa di tiru oleh prodi ataupun fakultas yang lain.Karena bertepatan dengan Bulan Ramadhan maka mementum yang tepat untuk berlomba-lomba untuk kebaikan,dan dipenghujung kegiatan kita pun menyerahkan wakaf dari pengumpulan yang sudah dilakukan beberapa hari sebelumnya,yang berupa barang yang dapat dimanfaatkan”

saat penutupan pun pihak DKM dan ketua RT setempat sangat mengapresiasi kegiatan pengabdian masyarakat Mahasiswa HKI seperti ini, untuk saran nya semoga tahun depan bisa full selama Bulan Ramadhan, bahkan jika Mahasiswa ini mau latihan untuk ceramah kami memberikan kesempatan kapan saja untuk mahasiswa . dan mengucapkan terimakasih atas wakaf yang telah di berikan kepada masjid kami.

1

Kaprodi HKI Nenan Julir Lc,M.Ag Menyerahkan

secara Resmi kepada pihak DKM Masjid AL-MUTAQIN

IMG-20180525-WA0030