Tasyakuran Khataman Kajian Kitab Fakultas Syariah IAIN Bengkulu

SYA_Bertempat di mimbar akademik fakultas syariah IAIN Bengkulu, pada hari Jumat, 22 Januari 2021. Fakultas syariah mengadakan tasyakuran khataman kajian kitab, Program  kajian kitab ini merupakan program unggulan yang ada di Fakultas Syariah yang sudah dilaksanakan dari tahun 2017. adapun kitab yang di khatamkan pada Tahun 2021 ini yaitu Kitab Tankihul Qaul.

KegiatanTasyakuran Khataman Kajian Kitab ini  di hadiri langsung Dekan Fakultas Syariah Dr. Imam Mahdi, SH MA beserta  wadek I dan Wadek II.

Disampaikan Dekan Fakultas Syariah bahwasanya program kajian kitab ini merupakan program unggulan Fakultas Syariah yang dilaksanakan setiap hari jumat pagi yang diikuti oleh dosen dan karyawan di lingkungan Fakultas Syariah.

Dekan Fakultas Syariah juga berpesaan kepada seluruh Civitas Akademika Fakultas Syariah IAIN Bengkulu agar dapat ikut serta dalam mempelajari  khazanah keilmuan Islam salah satunya yaitu dengan mengkaji kitab kuning.

Dalam kegiatan ini juga Dekan Fakultas Syariah Melaunching Buletin  El-Turats. Buletin tersebut berisi tentang hasil ringkasan kajian-kajian kitab kuning yang dikaji rutin setiap jumat pagi di Fakultas Syariah dan Buletin ini diterbitkan setiap satu bulan sekali.

Dalam sambutan terakhir Dekan Fakultas Syariah berpesan kepada seluruh Dosen agar dapat menghidupkan suasana akademik yang berkaitan dengan Tri Darma Perguruan Tinggi.